Я здесь:
0
490

Двухцветный пудинг

Литовская
00 : 50
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1666.32 ккал
  • К
    Калории - 154.44 ккал.
  • Б
    Белки - 2.59 г.
  • Ж
    Жиры - 8.82 г.
  • У
    Углеводы - 15.45 г.
  • К
    Калории - 416.58 ккал.
  • Б
    Белки - 6.99 см.
  • Ж
    Жиры - 23.8 г.
  • У
    Углеводы - 41.66 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 1/2 л
  • Пудинг ванильный (порошок) - 60 граммов
  • Сахар - 80 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Черешня - 150 граммов
  • Глазурь шоколадная - 80 граммов
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Ром - 4 чайные ложки
  • Сливки 20% - 1/8 л

Приготовление

В небольшом количестве молока хорошо размешать порошок, сахар и желтки, долить остальным молоком и сварить пудинг.

Отделить в миску две трети пудинга, перемешать с частью черешни, из которой предварительно удалить косточки, и нарезать. Остав­шийся пудинг подкрасить шоколадной глазурью, растертым с маслом, и заправить ромом.

В вазочки, сполоснутые водой, положить 7 г. пудинга с черешней, на него выложить весь темный пудинг и сверху накрыть пудингом с черешней. После охлажде­ния выложить на тарелочки, сбрызнуть ромом или ли­кером, украсить пудинг слегка подслащенными взбитыми слив­ками и целой черешней.

3.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или