Двухцветный пудинг

Литовская
00 : 50
00 : 50
на 4 персоны
Ингредиенты
- Молоко 2.5% - 1/2 л
- Пудинг ванильный (порошок) - 60 граммов
- Сахар - 80 граммов
- Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
- Черешня - 150 граммов
- Глазурь шоколадная - 80 граммов
- Масло сливочное - 20 граммов
- Ром - 4 чайные ложки
- Сливки 20% - 1/8 л
Приготовление
В небольшом количестве молока хорошо размешать порошок, сахар и желтки, долить остальным молоком и сварить пудинг.
Отделить в миску две трети пудинга, перемешать с частью черешни, из которой предварительно удалить косточки, и нарезать. Оставшийся пудинг подкрасить шоколадной глазурью, растертым с маслом, и заправить ромом.
В вазочки, сполоснутые водой, положить 7 г. пудинга с черешней, на него выложить весь темный пудинг и сверху накрыть пудингом с черешней. После охлаждения выложить на тарелочки, сбрызнуть ромом или ликером, украсить пудинг слегка подслащенными взбитыми сливками и целой черешней.
3.8
Подходит для диабетиков