Я здесь:
0
642

Торт с взбитыми сливками и яичным ликером

Болгарская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1998.56 ккал
  • К
    Калории - 83.59 ккал.
  • Б
    Белки - 1 г.
  • Ж
    Жиры - 5.02 г.
  • У
    Углеводы - 8.91 г.
  • К
    Калории - 499.64 ккал.
  • Б
    Белки - 5.95 см.
  • Ж
    Жиры - 30.03 г.
  • У
    Углеводы - 53.25 г.

Ингредиенты

  • Заготовка для торта - 1 штука
  • Молоко 2.5% - 1/2 л
  • Сахар - 100 граммов
  • Пудинг (порошок) - 50 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Масло сливочное - 120 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Ликер яичный - 100 мл
  • Сливки взбитые - 400 граммов
  • Ананас - по вкусу
  • Черешня - по вкусу

Приготовление

Торт разрезать вдоль на две одинаковые части, по­ложить их срезом вверх. Приготовить ликерный масля­ный крем.

Приготовление крема. К молоку добавить сахар, желток, порошок пудинга, ванильный сахар и при по­стоянном перемешиваний довести до кипения. Крем ос­тудить, взбивая время от времени, чтобы удалить ком­ки. Охлажденный крем взбить с маслом и добавить яич­ный ликер. Крем распределить равномерно на оба куска торта, разровнять ножом и поставить на холод для за­стывания. Нанести на оба торта по 200 г. взбитых сли­вок и выровнять ножом, постоянно смачивая его в хо­лодной воде. Поверхность готовых тортов украсить ананасом и черешней.

Комментировать от
или