Я здесь:
0
514

Клубничный заварной торт

Молдавская
00 : 40
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2281.02 ккал
  • К
    Калории - 105.4 ккал.
  • Б
    Белки - 1.16 г.
  • Ж
    Жиры - 6.7 г.
  • У
    Углеводы - 10.3 г.
  • К
    Калории - 570.25 ккал.
  • Б
    Белки - 6.29 см.
  • Ж
    Жиры - 36.26 г.
  • У
    Углеводы - 55.72 г.

Ингредиенты

  • Заготовка для торта - 1 штука
  • Клубника - 500 граммов
  • Сливки взбитые - 500 граммов
  • Молоко 2.5% - 1/2 л
  • Мука кукурузная - 60 граммов
  • Сахар - 120 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Ром - 1 столовая ложка

Приготовление

В молоко положить сахар, по­рошок пудинга и желток и при постоянном помешива­нии довести до кипения.

Сваренный крем охладить (во время охлаждения время от времени перемешивать, что­бы не было комков) и затем взбить с маслом. Добавить ром и поделить крем на две части.

Заготовку торта разрезать на две половины и повер­нуть срезом вверх. На каждую половину нанести крем, на него выложить разрезанные пополам ягоды клубники так, чтобы была покрыта вся поверхность. На ягоды по­ложить взбитые сливки (около 200 г. на каждую полови­ну) и потом ножом, смоченным в воде, хорошенько раз­ровнять. Поверхность заварного торта украсить остатками взбитых сливок, корнетиком с зубчатой трубочкой выложить по краям торта розочки. На каждую розочку положить по­ловину ягоды.

5.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или