Я здесь:
0
443

Абрикосовый десерт

Датская
00 : 50
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1260.71 ккал
  • К
    Калории - 95.69 ккал.
  • Б
    Белки - 2.99 г.
  • Ж
    Жиры - 3.68 г.
  • У
    Углеводы - 11.72 г.
  • К
    Калории - 315.18 ккал.
  • Б
    Белки - 9.86 см.
  • Ж
    Жиры - 12.13 г.
  • У
    Углеводы - 38.6 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 15 штук
  • Вино столовое белое 11% - 150 мл
  • Сахар - 100 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Орех грецкий - 80 граммов
  • Желатин пищевой - 20 граммов
  • Сливки взбитые - 500 граммов

Приготовление

Сахар полить вином, добавить замоченный в вине желатин, абрикосы и прокипятить. Крем про­тереть через волосяное сито и охладить. В охлажденный крем добавить белки, взбить в густую пену, добавить орехи и около 400 г. взбитых сливок. Крем хорошо пере­мешать, выложить в небольшую влажную форму, поста­вить в холодильник. После охлаждения десерт нарезать на пор­ции, украсить остатками взбитых сливок и другими све­жими или консервированными абрикосами.

3.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно