Я здесь:
0
475

Салат из капусты с чесноком

Русская
00 : 25
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1377.78 ккал
  • К
    Калории - 80.24 ккал.
  • Б
    Белки - 1.78 г.
  • Ж
    Жиры - 5.88 г.
  • У
    Углеводы - 6.8 г.
  • К
    Калории - 344.45 ккал.
  • Б
    Белки - 7.65 см.
  • Ж
    Жиры - 25.23 г.
  • У
    Углеводы - 29.2 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 1 грамм

Приготовление

Молодую белокочанную капусту очистить от верхних листьев. Нашинковать или тонко нарезать. Перетереть измельченную капусту с солью руками до появления сока.

Головку чеснока освободить от шелухи. Очищенные зубчики помыть, порезать и перетереть в ступке с солью. Добавить уксус и перемешать.

Заправить салат чесночной смесью, добавить подсолнечное масло и тщательно перемешать.

Чеснок дает многим салатам приятный острый и пикантный вкус. Необходимо помнить, что лучше всего добавлять чеснок, тщательно растертый с солью до однородной массы. В салат его добавляют непосредственно перед подачей на стол.

Выложить в глубокую тарелку салат из капусты с чесноком, украсить мелконарезанным укропом. Подать на стол.

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или