Я здесь:
0
433

Блинчики яичные с ежевичным джемом

Венгерская
00 : 40
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1673.93 ккал
  • К
    Калории - 168.66 ккал.
  • Б
    Белки - 5.44 г.
  • Ж
    Жиры - 7.9 г.
  • У
    Углеводы - 19.44 г.
  • К
    Калории - 418.48 ккал.
  • Б
    Белки - 13.51 см.
  • Ж
    Жиры - 19.6 г.
  • У
    Углеводы - 48.24 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 500 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 175 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Джем ежевичный - 5 столовых ложек
  • Сахарная пудра - 3 чайные ложки

Приготовление

В кастрюлю положить яичные желтки, добавить яйца, сахар, щепотку соли. Всю эту смесь размешать до получе­ния однородной массы, всыпать пшеничную муку и, непрерывно помешивая и взбивая, вливать молоко. Когда тесто будет готово, процедить. Готовое тесто наливать тонким слоем на разогретую с жиром сковороду и обжаривать блин­чики сперва с одной, а затем с другой стороны.

Поджарен­ные блинчики намазать джемом с одной стороны, каждый блинчик перегнуть пополам или свернуть трубочкой, или придать форму треугольника, положить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

4.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или