Я здесь:
0
503

Крем молочный заварной

null
Голландская
00 : 35
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 695.18 ккал
  • К
    Калории - 148.16 ккал.
  • Б
    Белки - 4.2 г.
  • Ж
    Жиры - 3.66 г.
  • У
    Углеводы - 25.85 г.
  • К
    Калории - 173.79 ккал.
  • Б
    Белки - 4.93 см.
  • Ж
    Жиры - 4.29 г.
  • У
    Углеводы - 30.32 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 100 граммов
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Сахар ванильный - по вкусу

Приготовление

Яйца и сахар тщательно растереть, всыпать крахмал, ваниль­ный сахар (можно любой другой ароматизатор), развести час­тью холодного молока, влить в кипящее молоко и прогреть на слабом огне до загустения и появления первых пузырьков. Снять с огня и, помешивая, чтобы не образовалась пленка, охладить. Для более быстрого охлаждения посуду с кремом можно поставить в другую, с холодной водой. Готовый крем разлить в креманки или розетки, хорошо охладить и подать с протертыми фруктами.

2.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или