Я здесь:
0
783

Котлеты из леща с начинкой из шампиньонов

null
Латвийская
00 : 15
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 1928.82 ккал
  • К
    Калории - 157.51 ккал.
  • Б
    Белки - 11.04 г.
  • Ж
    Жиры - 8.78 г.
  • У
    Углеводы - 8.29 г.
  • К
    Калории - 241.1 ккал.
  • Б
    Белки - 16.89 см.
  • Ж
    Жиры - 13.44 г.
  • У
    Углеводы - 12.69 г.

Ингредиенты

  • Лещ свежий - 600 граммов
  • Булка городская - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Шампиньоны свежие - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Сухари толченые - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок

Приготовление

Рыбу очистить, снять мясо с костей и пропустить через мя­сорубку вместе с намоченной и отжатой булкой, добавить натертый на терке сырой лук и яйцо, посолить, поперчить, фарш хорошо вымесить. Шампиньоны вымыть, мелко порезать, поджарить в разогретом масле, а потом охладить и перемешать с яйцом, запра­вить солью и перцем, а так­же зеленью петрушки по вку­су.

Рыбный фарш разделить на 8 порций, сделать лепешки. На лепешки положить начин­ку из шампиньонов и сфор­мовать котлеты. Готовые кот­леты обвалять в муке, обмак­нуть в яйцо и сухари. Жарить в довольно большом количестве жира до образования румяной корочки. Выложить на огне­упорное блюдо и поставить в духовку. Подавать с зе­леным горошком и картофелем как горячее блюдо.

Комментировать от
или