Я здесь:
0
998

Запеканка из картофеля с капустой и фаршем

Русская
00 : 20
01 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 4716.04 ккал
  • К
    Калории - 125.13 ккал.
  • Б
    Белки - 5.42 г.
  • Ж
    Жиры - 3.76 г.
  • У
    Углеводы - 16.13 г.
  • К
    Калории - 786.01 ккал.
  • Б
    Белки - 34.04 см.
  • Ж
    Жиры - 23.62 г.
  • У
    Углеводы - 101.32 г.

Ингредиенты

  • Капуста квашеная - 500 граммов
  • Говяжий бульон - 200 мл
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 мл
  • Сыр Пармезан - 150 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана 10% жирности - 200 граммов
  • Картофель - 1 килограмм
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - 5 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление

Фарш надо поджарить на растительном масле, вкинуть измельченный лук и чеснок. Обжариваем, солим, добавляем перец, перемешиваем хорошенько, доводим до готовности.

Затем надо почистить картофель, нарезать в виде кружочков.

В мясной бульон добавляем сметану, яйца и тертый сыр.

Подобрать форму для запекания, у которой высокие края, слоями выложить все ингредиенты. На дно кладем половину картофеля, следом аккуратно выкладываем слой из половины капусты, затем приходит черед фарша, после идет слой из второй половины капусты, а завершает все это оставшийся картофель.

Полученную массу заливаем сметанным соусом и ставим в духовой шкаф с температурой не более чем 200 градусов на 1 час.

После готовности блюдо выкладываем на тарелку. Готовую запеканку из картофеля с капустой и фаршем можно немного посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа, если возникнет желание.

Комментировать от
или