Я здесь:
0
550

Греческий штрудель

Греческая
00 : 28
00 : 38
на 6 персон
Калорийность блюда - 19217.76 ккал
  • К
    Калории - 117.87 ккал.
  • Б
    Белки - 4.56 г.
  • Ж
    Жиры - 3.38 г.
  • У
    Углеводы - 15.91 г.
  • К
    Калории - 3202.96 ккал.
  • Б
    Белки - 123.96 см.
  • Ж
    Жиры - 91.87 г.
  • У
    Углеводы - 432.44 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 килограмм
  • Фарш свино-говяжий - 1 килограмм
  • Сыр брынза (из коровьего молока) - 200 граммов
  • Сыр Голландский - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Хлеб Пшеничный - 2 куска
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 мл
  • Петрушка (зелень) - 60 граммов
  • Лук репчатый - 60 штук
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Пассируем лук  на масле, после добавляем фарш и обжариваем до полной готовности.

Затем добавляем хлеб, который предварительно замочили в воде и отжали.  Размешиваем и добавляем мелко порезанную брынзу, яйцо, соль и перец.

Раскатываем слоёное тесто. В его середину выкладываем подготовленную начинку, загибаем вовнутрь края теста и сворачиваем в рулет.

Затем смазываем сформировавшийся рулет желтком, и делаем несколько проколов вилкой в разных местах. Сверху посыпаем сыром и запекаем.

Греческий штрудель необходимо запекать в духовом шкафу до золотистой корочки. При подаче на стол нарезаем порционными кусками и украшаем зеленью.

Комментировать от
или