Я здесь:
0
675

Торт-салат с грибами и курицей

Русская
00 : 27
02 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 6769.95 ккал
  • К
    Калории - 230.66 ккал.
  • Б
    Белки - 11.36 г.
  • Ж
    Жиры - 20.05 г.
  • У
    Углеводы - 1.34 г.
  • К
    Калории - 1353.99 ккал.
  • Б
    Белки - 66.67 см.
  • Ж
    Жиры - 117.68 г.
  • У
    Углеводы - 7.89 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1,5 килограмма
  • Шампиньоны консервированные - 400 граммов
  • Майонез Провансаль - 400 граммов
  • Сыр Российский - 200 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 4 штуки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов

Приготовление

Вначале курицу отвариваем, затем охлаждаем. После отделяем мясо от костей и мелко нарезаем мякоть.

Нарезанное мясо соединяем с 200 граммами майонеза.

Шинкуем лук, пассируем его до золотистого цвета на масле, добавляем шампиньоны, которые предварительно нарезали ломтиками.

Всё вместе жарим 20 минут. Затем охлаждаем. Добавляем оставшийся майонез и размешиваем.

На крупной тёрке натираем 100 грамм сыра, и отдельно яйца.  Другие 100 грамм сыра натираем на мелкой тёрке.

На подготовленное блюдо укладываем ингредиенты следующей последовательностью: вначале половина курицы, затем половина яиц, после половина грибов и сыр, который натирали на крупной тёрке.

Затем последовательность повторяем, но в данном случае последним слоем укладываем сыр, который натирали на мелкой тёрке.

Получившийся торт-салат с грибами и курицей на 2 часа убираем в холодильник.

Комментировать от
или