Я здесь:
0
533

Праздничный бутербродный торт

Шведская
00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4564.75 ккал
  • К
    Калории - 307.39 ккал.
  • Б
    Белки - 8.7 г.
  • Ж
    Жиры - 26.12 г.
  • У
    Углеводы - 8.4 г.
  • К
    Калории - 1141.19 ккал.
  • Б
    Белки - 32.29 см.
  • Ж
    Жиры - 96.96 г.
  • У
    Углеводы - 31.2 г.

Ингредиенты

  • Булка городская - 1 штука
  • Майонез Провансаль - 250 граммов
  • Шпроты в масле - 150 граммов
  • Ветчина - 160 граммов
  • Кальмар отварной - 120 граммов
  • Масло сливочное - 120 граммов
  • Сыр Адыгейский - 80 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Хрен корень - 2 столовые ложки
  • Сметана 10% жирности - 3 чайные ложки
  • Горчица - 2 чайные ложки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Приготовление праздничного бутербродного торта начинается с заготовки смесей, которые будут намазываться слоями на хлеб.

Шаг 1. Приготовление смеси с кальмарами: кальмары нарезаются соломкой, смешиваются со сметаной и тертым хреном.

Шаг 2. Приготовление шпротной массы: шпроты разминаются вилкой и смешиваются с частью майонеза и 30 г масла.

Шаг 3. Приготовление сырной массы: сыр натирается на мелкой терке и соединяется с рубленым яйцом (1 шт.), 30 г масла и  1 ч.л. горчицы. Все это тщательно растирается.

Шаг 4. Приготовление ветчинной массы: ветчина  и яйцо(1 шт.) мелко нарезаются, смешиваются с 20 г сливочного масла, оставшейся горчицей(1 ч.л.), добавляется черный перец. Смесь растирается до получения однородной консистенции.

После приготовления масс, булка хлеба разрезается на 5 коржей по горизонтали, при этом корочки обрезаются.

На первый ломтик намазывается сливочное масло, потом сверху посыпается рубленая зелень, сверху ложится второй корж.

На второй корж намазывается смесь с кальмарами.

На третий – ветчинная масса.

На четвертый намазывается сырная масса, сверху кладется пятый корж, на который ставится небольшой гнет. После этого торт должен настояться в холодильнике минимум 3 часа.

На верхний корж намазывается шпротная смесь, а на боковую поверхность – оставшийся майонез.

Праздничный бутербродный торт готов! Перед подачей торт обсыпается рубленой зеленью и дольками помидора. Приятного аппетита!

Комментировать от
или