Я здесь:
0
516

Жаркое из свинины в горшочках

Грузинская
00 : 37
01 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5416.14 ккал
  • К
    Калории - 42.17 ккал.
  • Б
    Белки - 2.08 г.
  • Ж
    Жиры - 0.86 г.
  • У
    Углеводы - 6.93 г.
  • К
    Калории - 1354.04 ккал.
  • Б
    Белки - 66.83 см.
  • Ж
    Жиры - 27.75 г.
  • У
    Углеводы - 222.53 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 граммов
  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Морковь - 150 штук
  • Шампиньоны свежие - 100 штук
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 граммов
  • Соль - 20 граммов
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Майоран - 3 грамма
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - по вкусу

Приготовление

Вначале чистим овощи, промываем и просушиваем. Мелко нарезаем морковь и лук. Грибы промываем и нарезаем пластиками. В хорошо разогретую сковороду вливаем масло и пассируем лук с морковью в течение 5 минут, затем добавляем шампиньоны и прожариваем еще около 3-х минут, после добавляем 1 щепотку соли и перемешиваем.

Промываем тщательно свинину, просушиваем и нарезаем крупными кусками. На мясо выдавливаем чеснок, сыплем соль, перец, майоран и хорошо вымазываем каждый кусок.

Берём 4 горшочка и укладываем в них все ингредиенты в равных количествах: на дно кладём мясо, затем сыплем перец и соль, после по 1 столовой ложке смеси из овощей и грибов. Всё это перемешиваем.

Затем кладём чищеный и нарезанный картофель, сверху на него выкладываем оставшуюся смесь из овощей и грибов и заливаем водой. Воду наливаем так чтобы покрыло все овощи. После этого накрываем каждый горшок крышкой и готовим жаркое из свинины в горшочках в течение 1 часа в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Комментировать от
или