Я здесь:
0
480

Шашлык по-карски

Турецкая
08 : 30
01 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 8566.48 ккал
  • К
    Калории - 215.76 ккал.
  • Б
    Белки - 8.73 г.
  • Ж
    Жиры - 18.8 г.
  • У
    Углеводы - 2.99 г.
  • К
    Калории - 1223.78 ккал.
  • Б
    Белки - 49.52 см.
  • Ж
    Жиры - 106.64 г.
  • У
    Углеводы - 16.94 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 2 килограмма
  • Сало - 500 граммов
  • Лук репчатый - 10 штук
  • Лимон - 1 штука
  • Коньяк - 30 мл
  • Кинза - 45 граммов
  • Укроп - 30 граммов
  • Базилик свежий - 45 граммов
  • Перец душистый - 5 граммов
  • Перец черный молотый - 10 граммов
  • Гвоздика молотая - 5 граммов
  • Уксус белый винный - 30 столовых ложек

Приготовление

Для приготовления шашлыка по-карски необходимо вначале приготовить маринад. Для этого берём большую посуду и смешиваем в ней виноградный уксус, молотую гвоздику, душистый молотый перец, чёрный молотый перец,  нарубленную зелень укропа, базилика и кинзы, коньяк сок лимона и протертый и измельченный репчатый лук. Всё хорошо размешиваем.

Нарезаем баранину на порционные куски, затем смешиваем с маринадом и томим в фарфоровой, эмалированной или стеклянной посуде 8 часов.

Для того чтобы шашлык по-карски получился сочным, нанизываем мясо чередуя с курдючным салом.

Дрова для приготовления лучше всего использовать с добавлением можжевельника. Начинаем жарить баранину, только после того как прогорят все дрова до углей. Жарим до готовности.

Готовность проверяем вилкой или ножом.

Шашлык по-карски подаём с красным вином.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно