Повидло тыквенно-яблочное

Русская
00 : 30
00 : 50
на 8 персон
Ингредиенты
- Яблоки - 600 граммов
- Тыква - 500 граммов
- Лимонная кислота - 4 грамма
- Вода - 400 мл
- Сахар - 1 килограмм
Приготовление
Для приготовления повидла тыквенно-яблочного тыкву хорошо вымыть, разрезать на части, удалить семена, срезать корку, нарезать тонкими ломтиками. В кипящей воде отварить подготовленную тыкву до мягкости, немного остудить, протереть через сито или пробить в блендере, вместе с отваром.
Яблоки промыть, нарезать дольками и обработать так же, как и тыкву.
Соединить тыквенное и яблочное пюре, добавить половину количества сахара, поставить на медленный огонь, варить 20 минут, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Всыпать оставшийся сахар и лимонную кислоту, готовить еще 20 минут, перемешивая.
Слегка остудить полученное повидло тыквенно-яблочное, заполнить стерилизованные, горячие банки, дать остыть и закатать.
12.6
Подходит для диабетиков