Я здесь:
0
596

Повидло тыквенно-яблочное

Русская
00 : 30
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 4150 ккал
  • К
    Калории - 165.73 ккал.
  • Б
    Белки - 0.36 г.
  • Ж
    Жиры - 0.16 г.
  • У
    Углеводы - 44.22 г.
  • К
    Калории - 518.75 ккал.
  • Б
    Белки - 1.11 см.
  • Ж
    Жиры - 0.49 г.
  • У
    Углеводы - 138.41 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 600 граммов
  • Тыква - 500 граммов
  • Лимонная кислота - 4 грамма
  • Вода - 400 мл
  • Сахар - 1 килограмм

Приготовление

Для приготовления повидла тыквенно-яблочного тыкву хорошо вымыть, разрезать на части, удалить семена, срезать корку, нарезать тонкими ломтиками. В кипящей воде отварить подготовленную тыкву до мягкости, немного остудить, протереть через сито или пробить в блендере, вместе с отваром.

Яблоки промыть, нарезать дольками и обработать так же, как и тыкву.

Соединить тыквенное и яблочное пюре, добавить половину количества сахара, поставить на медленный огонь, варить 20 минут, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Всыпать оставшийся сахар и лимонную кислоту, готовить еще 20 минут, перемешивая.

Слегка остудить полученное повидло тыквенно-яблочное, заполнить стерилизованные, горячие банки, дать остыть и закатать.

12.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно