Я здесь:
0
489

Салат из капусты с морковью

Русская
01 : 30
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 704.23 ккал
  • К
    Калории - 110.38 ккал.
  • Б
    Белки - 1.69 г.
  • Ж
    Жиры - 8.47 г.
  • У
    Углеводы - 8.36 г.
  • К
    Калории - 176.06 ккал.
  • Б
    Белки - 2.69 см.
  • Ж
    Жиры - 13.52 г.
  • У
    Углеводы - 13.33 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 300 граммов
  • Морковь - 150 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Тмин - 5 граммов
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 грамм
  • Горчица дижонская - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов

Приготовление

Вырежьте из капусты кочан и мелко нашинкуйте капустные листья. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. Красный лук очистите от шелухи и  нашинкуйте тонкими полукольцами. В глубокий салатник выложите морковь, лук и капусту, посыпьте овощи тмином хорошо перемешайте руками.

Делаем заправку. Возьмите маленькую мисочку, положите в нее сахар, горчицу, соль, уксус и перемешайте миксером, добавляя растительное масло, подсолнечное, например. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет. Она должна напоминать майонез. Когда заправка будет готова, смешайте ее с овощами. Оставьте салат из капусты с морковью в холодильнике на час. Потом уложите в салатницу и подавайте к столу. Если салат простоит в холодильнике до утра, то он станет еще вкуснее.

Комментировать от
или