Я здесь:
0
660

Узбекский плов

Узбекская
00 : 25
01 : 00
на 9 персон
Калорийность блюда - 10579 ккал
  • К
    Калории - 64.51 ккал.
  • Б
    Белки - 1.9 г.
  • Ж
    Жиры - 1.6 г.
  • У
    Углеводы - 12.05 г.
  • К
    Калории - 1175.44 ккал.
  • Б
    Белки - 34.6 см.
  • Ж
    Жиры - 29.09 г.
  • У
    Углеводы - 219.57 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 400 граммов
  • Рис белый - 500 граммов
  • Морковь жёлтая - 300 граммов
  • Лук репчатый - 200 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 граммов

Приготовление

Нарезаем баранину мелкими кусками и обжариваем в чугунке в хорошо разогретом жире.

После этого добавляем чищеный и нарезанной соломкой лук и морковь. Обжариваем всё, изредка помешивая.

Спустя 25 минут заливаем баранину  водой – 800 грамм, добавляем соль, перец и доводим до кипения.

Промываем тщательно рис, несколько раз сливая воду. Перекладываем к мясу и разравниваем по поверхности.

Как только вся вода испарится, делаем в рисе несколько небольших углублений до самого дна. В эти углубления наливаем по 20 грамм воды, после чего чугунок накрываем крышкой и оставляем на 28 минут на слабом огне.

При подаче  узбекский плов выкладываем на блюдо в форме горки, рядом красиво, раскладываем куски баранины, сверху присыпаем сырым репчатым луком, нарезанным соломкой.

Комментировать от
или