Я здесь:
0
602

Литовский холодный борщ

Литовская
00 : 20
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 285.4 ккал
  • К
    Калории - 48.37 ккал.
  • Б
    Белки - 2.26 г.
  • Ж
    Жиры - 2.51 г.
  • У
    Углеводы - 4.52 г.
  • К
    Калории - 71.35 ккал.
  • Б
    Белки - 3.34 см.
  • Ж
    Жиры - 3.7 г.
  • У
    Углеводы - 6.67 г.

Ингредиенты

  • Кефир 3.2% - 100 граммов
  • Вода - 170 мл
  • Свекла - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Укроп - 20 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Свеклу отвариваем в кожуре, очищаем, после того как сварилась и нашинковываем в виде соломки. Укроп зеленый мелко рубим, лук зеленый репчатый нарезаем колечками. Кефир солим по вкусу, взбиваем, добавляем кипяченую воду холодную, укроп, свеклу, зеленый лук, перемешиваем и охлаждаем. Перед подачей в борщ кладем нарезанное в виде долек яйцо и сметану. К борщу холодному можно отдельно подавать отваренный картофель, посыпанный укропом и приправленный сливочным маслом.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно