Я здесь:
0
504

Овощной суп «Классический»

Русская
00 : 25
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 747.92 ккал
  • К
    Калории - 57.97 ккал.
  • Б
    Белки - 1.32 г.
  • Ж
    Жиры - 2.73 г.
  • У
    Углеводы - 7.46 г.
  • К
    Калории - 124.65 ккал.
  • Б
    Белки - 2.84 см.
  • Ж
    Жиры - 5.87 г.
  • У
    Углеводы - 16.03 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 40 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Вода - 2 стакана
  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Крупа пшенная - 1 столовая ложка

Приготовление

Очищаем промытые заранее овощи, нарезаем их произвольно, морковку трем на терке, либо нарезаем соломкой. Бульон или воду доводим до кипения, кладем крупу и картошку, ждем, пока начнут появляться пузырьки, и варим 5-7 минут. Луковицу, коренья петрушки и морковку пассируем на масле до готовности, затем добавляем мелко нарезанные помидоры, либо томатное пюре, доводим до кипения, немного тушим. Высыпаем в суп капусту, добавляем приготовленные овощи с зеленью, варим суп еще 5 минут. Перед подачей заправляем зеленью и сметаной.

Комментировать от
или