Я здесь:
0
522

Окрошка сборная мясная

Русская
00 : 25
01 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 77393.76 ккал
  • К
    Калории - 152.51 ккал.
  • Б
    Белки - 16.08 г.
  • Ж
    Жиры - 9.78 г.
  • У
    Углеводы - 0.25 г.
  • К
    Калории - 12898.96 ккал.
  • Б
    Белки - 1359.83 см.
  • Ж
    Жиры - 827.44 г.
  • У
    Углеводы - 21.24 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 200 граммов
  • Говядина (язык) - 140 граммов
  • Курица (окорочка) - 160 штук
  • Квас хлебный - 1,2 л
  • Лук зелёный - 120 граммов
  • Огурец - 6 штук
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 4 штуки
  • Сахар - 20 граммов
  • Сметана 15% жирности - 40 граммов
  • Горчица - 8 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 120 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Говяжий язык и мякоть говядины отвариваем до готовности. Затем охлаждаем и нарезаем кубиками  мелкого размера.

Чищеный лук промываем и мелко шинкуем. Три нашинкованные луковицы растираем с солью.

Если вы отдали предпочтение грунтовым огурцам, тогда лучше всего их кожицу снять, если же парниковым, тогда нарезаем кубиками вместе с ней.

Чистим окорок, удаляем всю кожицу и кости, затем нарезаем кубиками.

Одно яйцо откладываем в сторону, а остальные чистим и отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем.

В жидкую часть окрошки растираем желтки, добавляем сахар, соль, горчицу, сметану, растёртый с солью лук и заливаем квасом. Помещаем в холодильник, выдерживаем 1 час.

Нарезанные: язык, мясо, лук, яичные белки и огурцы соединяем с жидкой частью окрошки и перемешиваем.

Подаём окрошку сборную мясную в отдельных порционных тарелках, в каждую кладём по одной дольке варёного яйца, одной ложке сметаны и по щепотке нарубленного укропа.

Комментировать от
или