Я здесь:
0
668

Голубцы постные с грибами и пшеном

Русская
00 : 25
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 2377.37 ккал
  • К
    Калории - 82.29 ккал.
  • Б
    Белки - 3.3 г.
  • Ж
    Жиры - 1.61 г.
  • У
    Углеводы - 15.22 г.
  • К
    Калории - 237.74 ккал.
  • Б
    Белки - 9.54 см.
  • Ж
    Жиры - 4.66 г.
  • У
    Углеводы - 43.96 г.

Ингредиенты

  • Крупа пшенная - 400 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Белые свежие грибы - 200 граммов
  • Бульон грибной - 200 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки

Приготовление

Промываем пшено, затем в течение 15 минут отвариваем, солим воду, откидываем на дуршлаг, еще раз промываем. Мелко нарезаем лук и чеснок, трем морковку на терке, обжариваем вместе на масле, добавляем нарезанные грибы, приправляем зеленью, солью поваренной и приправами по вкусу. Один помидор мелко нарезаем, добавляем в овощную смесь, перемешиваем, тушим, высыпаем пшено, перемешиваем, при необходимости добавляем масло. В слегка соленой воде отвариваем листья капусты. Формируем из пшенной массы небольшие шарики и оборачиваем их капустными листьями, делая голубцы. Для соуса в блендере перемешиваем второй порезанный помидор, пару столовых ложек пшена и грибной отвар, солим. Плотно прижимаем друг к другу голубцы в сковородке, вливаем соус, готовим голубцы на слабом пламени в течение часа, посыпаем зеленью за 10 минут до приготовления.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно