Я здесь:
0
551

Цыплята по-московски

Русская
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4318.29 ккал
  • К
    Калории - 180 ккал.
  • Б
    Белки - 13.54 г.
  • Ж
    Жиры - 9.05 г.
  • У
    Углеводы - 8.17 г.
  • К
    Калории - 1079.57 ккал.
  • Б
    Белки - 81.21 см.
  • Ж
    Жиры - 54.29 г.
  • У
    Углеводы - 48.97 г.

Ингредиенты

  • Цыпленок - 2 штуки
  • Масло сливочное - 80 граммов
  • Белые свежие грибы - 180 граммов
  • Сметана 18% жирности - 200 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 230 граммов
  • Перец черный горошек - 3 штуки
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Цыплят надо разрубить на куски, достаточно крупные по размеру, посолить, обжарить с грибами и луком, положить в порционные горшочки.

Нужно замесить пресное тесто из муки, 100 г воды и соли. Полученное тесто раскатываем, затем вырезаем из него 4 кружка, размер которых равняется диаметру горлышка горшочка.

В ту сковороду, где недавно жарились цыплята, надо всыпать муку, спассеровать ее, добавить сметанки и прокипятить.

Соусом, который получился, заливаем цыплят, добавляем рубленый перец, укроп. Горшочки с тестом плотно закрываем и в духовке печем 30 минут. На стол цыплят по-московски интереснее всего подавать в горшочках.

Комментировать от
или