Я здесь:
0
695

Зразы из чечевицы с тофу постные

Русская
00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1246.32 ккал
  • К
    Калории - 150.16 ккал.
  • Б
    Белки - 8.35 г.
  • Ж
    Жиры - 4.13 г.
  • У
    Углеводы - 20.17 г.
  • К
    Калории - 207.72 ккал.
  • Б
    Белки - 11.55 см.
  • Ж
    Жиры - 5.72 г.
  • У
    Углеводы - 27.9 г.

Ингредиенты

  • Творог Тофу - 100 граммов
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Чечевица, зерно - 200 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные - 20 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Нарезаем лук, на масле обжариваем, солим, кладем измельченный чеснок и приправы, как например,  хмели-сунели и куркуму. Чечевицу, вымачиваем десять часов максимум, смешиваем вместе с зеленью, обжаренными заранее луком и чесноком, перчим и солим, перемалываем в мясорубке в фарш. Нарезаем тофу в виде полосочек, фарш выкладываем на ладонь, кладем на него полоску тофу, формируем котлету, панируем каждую котлету в сухарях. Готовим зразы, обжариваем до изменения цвета, на подсолнечном масле на сковородке с двух сторон.

Комментировать от
или