Я здесь:
0
462

Картофель постный с черносливом

Русская
00 : 30
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 1592.38 ккал
  • К
    Калории - 110.08 ккал.
  • Б
    Белки - 2.28 г.
  • Ж
    Жиры - 3.16 г.
  • У
    Углеводы - 19.21 г.
  • К
    Калории - 265.4 ккал.
  • Б
    Белки - 5.5 см.
  • Ж
    Жиры - 7.63 г.
  • У
    Углеводы - 46.3 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Чернослив - 100 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очищаем картошку от кожуры, крупно нарезаем, на сковородке с маслом до румяной корочки обжариваем, вынимаем из сковороды. Обжариваем на сковородке лук репчатый, заранее очищенный и нашинкованный в виде полуколец, подрумянивая. Промываем, разрезаем чернослив на половинки. Выкладываем картошку в сотейник, добавляем лук, лавровый лист, чернослив, перчим и солим, накрываем крышкой, тушим 10 минут, не добавляя воду. Перед подачей посыпаем нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Комментировать от
или