Я здесь:
0
585

Постные картофельные зразы

Русская
00 : 20
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 1905.5 ккал
  • К
    Калории - 59.55 ккал.
  • Б
    Белки - 2.12 г.
  • Ж
    Жиры - 0.45 г.
  • У
    Углеводы - 12.33 г.
  • К
    Калории - 238.19 ккал.
  • Б
    Белки - 8.47 см.
  • Ж
    Жиры - 1.78 г.
  • У
    Углеводы - 49.32 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Вода - 4 стакана
  • Крупа манная - 150 граммов
  • Капуста белокочанная - 400 граммов
  • Белые свежие грибы - 200 граммов
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очищаем картошку от кожуры, отвариваем в воде слегка подсоленной. Сливаем воду, в которой отваривалась картошка в тарелку. Толчем, добавляем сразу же в горячую картошку, сухую манную крупу и немного воды, в которой картошка варилась. Остужаем. Для постных зраз получили тесто. Готовим начинку: обжариваем на подсолнечном масле свежую капусту или квашеную. Добавляем грибы, обжаренные с луком. Из картофельного теста формируем колобки. Целлофановый мешочек смазываем каплей подсолнечного масла, разминаем каждый колобок в лепёшку, выкладываем на неё начинку. Формируем зразу в виде котлеты с помощью мешочка, отправляем в духовку до готовности на 25 минут.

Комментировать от
или