Я здесь:
0
788

Постные рисово-фасолевые котлеты в соусе

Русская
00 : 20
00 : 45
на 10 персон
Калорийность блюда - 583.55 ккал
  • К
    Калории - 69.88 ккал.
  • Б
    Белки - 2.57 г.
  • Ж
    Жиры - 0.32 г.
  • У
    Углеводы - 14.82 г.
  • К
    Калории - 58.36 ккал.
  • Б
    Белки - 2.15 см.
  • Ж
    Жиры - 0.26 г.
  • У
    Углеводы - 12.38 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Фасоль красная - 0,5 стакана
  • Рис белый - 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

На ночь фасоль замачиваем, затем утром отвариваем в большом количестве воды в течение получаса, сливаем воду. Очищаем, нарезаем лук, вместе с фасолью перемалываем в блендере, если масса получится очень густой, вливаем еще пару столовых ложек воды. До полуготовности отвариваем рис, сливаем воду, перемешиваем рис с имеющейся приготовленной массой, приправами и солим. Всыпаем в массу муку, лепим шарики по размеру с грецкий орех. Для соуса очищаем помидоры, протираем через сито, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, приправы, лавровый лист, пряности, солим, перемешиваем. Отправляем котлеты в кастрюлю, вливаем получившейся соус, на умеренном пламени провариваем 20 минут, перевернув один раз, чтобы дать котлетам пропитаться. Из картофеля готовим пюре. Подаем, положив на пюре и обильно полив томатным соусом.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно