Я здесь:
0
755

Постные тефтели с грибами и гречкой

Русская
00 : 20
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 2080.97 ккал
  • К
    Калории - 62.09 ккал.
  • Б
    Белки - 4.47 г.
  • Ж
    Жиры - 1.12 г.
  • У
    Углеводы - 9.69 г.
  • К
    Калории - 346.83 ккал.
  • Б
    Белки - 24.98 см.
  • Ж
    Жиры - 6.23 г.
  • У
    Углеводы - 54.13 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 700 штук
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Вода - 2 стакана
  • Гречневая крупа (ядрица) - 2 стакана
  • Соус томатный - 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные - 20 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Соединяем гречку с водой, солим, отвариваем до готовности, заворачиваем кастрюлю в полотенце, оставляем на 15 минут. Нарезаем грибы, мелко нашинковываем лук, рубим зелень, обжариваем лук на подсолнечном  масле около пяти минут, добавляем грибы, жарим 15 минут, перчим и солим, даем остыть. Измельчаем грибы с луком при помощи блендера, либо перекручиваем в мясорубке, соединяем с гречкой, добавляем зелень, перемешиваем. Из приготовленного фарша формируем тефтели, панируем их в сухарях и муке, обжариваем на масле, затем отправляем в кастрюлю. Томатный соус соединяем с водой, добавляем соль, любые специи, заливаем соусом тефтели, затем тушим в течение 10 минут.

Комментировать от
или