Я здесь:
0
512

Постный апельсиновый бисквит

Русская
00 : 15
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1929.34 ккал
  • К
    Калории - 223.16 ккал.
  • Б
    Белки - 1.76 г.
  • Ж
    Жиры - 6.93 г.
  • У
    Углеводы - 39.72 г.
  • К
    Калории - 192.93 ккал.
  • Б
    Белки - 1.52 см.
  • Ж
    Жиры - 5.99 г.
  • У
    Углеводы - 34.34 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 150 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Сок апельсиновый - 250 мл
  • Цедра апельсина - 2 чайные ложки
  • Масло кукурузное - 60 граммов
  • Уксус красный винный - 30 граммов
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Джем фруктовый - по вкусу
  • Сахар - 200 граммов

Приготовление

Духовку разогреваем до 175°С.  Форму объемом 20-22 см смазываем подсолнечным маслом. В чаше миксера взбиваем при высокой скорости сок, цедру, масло и сахар, до растворения крупинок сахара. Добавляем уксус и снова взбиваем. Добавляем муку и снова взбиваем, уже на маленькой скорости. Всыпаем содовый раствор. Очень быстро перемешиваем. Тесто начнет в объеме увеличиваться. И быстро переливаем тесто в форму подготовленную заранее. Выпекаем порядка 30-45 минут. Готовность проверяем спичкой.  Бисквит готовый полностью остужаем, разрезаем вдоль, разделив на два коржа, пропитываем охлажденным апельсиновым сиропом и смазываем подогретым джемом. 

3.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или