Я здесь:
0
523

Мясо по-строгановски

Русская
00 : 25
00 : 22
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1725.92 ккал
  • К
    Калории - 134.21 ккал.
  • Б
    Белки - 9.97 г.
  • Ж
    Жиры - 7.12 г.
  • У
    Углеводы - 8.6 г.
  • К
    Калории - 575.31 ккал.
  • Б
    Белки - 42.75 см.
  • Ж
    Жиры - 30.54 г.
  • У
    Углеводы - 36.88 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сметана 15% жирности - 150 граммов
  • Томатная паста - 30 столовых ложек
  • Мука пшеничная высшего сорта - 15 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Обмываем мясо. Нарезаем на ломтики средней величины и отбиваем каждый.

Отбитые куски мяса нарезаем поперёк соломкой.

Чищеный лук мелко шинкуем и обжариваем в масле. После этого к нему добавляем нарезанное мясо, соль, перец и обжариваем всё на сильном огне 6 минут, периодически помешивая.

Затем убавляем огонь, закрываем крышкой и продолжаем тушить 7 минут.

Затем мясо посыпаем мукой, размешиваем и обжариваем 3 минуты. Добавляем сметану, все перемешиваем, доводим до кипения, затем добавляем пасту томатную или кетчуп, размешиваем и тушим с закрытой крышкой 3 минуты.

Перед подачей на стол мясо по-строгановски посыпаем нарубленной зеленью укропа или же петрушки.

Комментировать от
или