Я здесь:
0
462

Постный картофель с горчицей

Русская
00 : 15
00 : 45
на 10 персон
Калорийность блюда - 753.01 ккал
  • К
    Калории - 125.92 ккал.
  • Б
    Белки - 2.34 г.
  • Ж
    Жиры - 5.42 г.
  • У
    Углеводы - 17.08 г.
  • К
    Калории - 75.3 ккал.
  • Б
    Белки - 1.4 см.
  • Ж
    Жиры - 3.24 г.
  • У
    Углеводы - 10.21 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 штук
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Горчица - 5 чайных ложек
  • Орегано сушеный - 20 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Хорошо промываем, очищаем картошку от кожуры, нарезаем в форме крупных ломтиков, кидаем в кипящую воду и провариваем около пяти минут. Чеснок мелко нарезаем, соединяем с остальными ингредиентами и готовим маринад. Остужаем картошку, перемешиваем с маринадом, на сорок минут оставляем для пропитки маринадом. Противень или для выпекания форму застилаем бумагой пекарской, выкладываем слоями картошку в маринаде. Готовим постный картофель с горчицей при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.

Комментировать от
или