Я здесь:
0
605

Запечённая на углях баранья лопатка

Еврейская
00 : 25
00 : 50
на 5 персон
Калорийность блюда - 6597.1 ккал
  • К
    Калории - 311.92 ккал.
  • Б
    Белки - 14.78 г.
  • Ж
    Жиры - 28.38 г.
  • У
    Углеводы - 0.14 г.
  • К
    Калории - 1319.42 ккал.
  • Б
    Белки - 62.54 см.
  • Ж
    Жиры - 120.05 г.
  • У
    Углеводы - 0.59 г.

Ингредиенты

  • Баранина (лопатка) - 2 килограмма
  • Масло оливковое - 100 граммов
  • Розмарин - 5 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В начале приготовления баранью лопатку хорошо промываем. Затем обсушиваем и делаем на внешней стороне глубокие разрезы. Разрезы делаем для того, чтобы, когда лопатка запекалась, от углей шёл жар и равномерно покрывал как внешнюю сторону лопатки, так и внутреннюю.

После того, как сделали разрезы, натираем всю поверхность лопатки солью, маслом и перцем.

Затем кладём внешней стороной к огню на раскалённую решётку и, поворачивая, каждые 10 минут зажариваем.

В процессе жарки баранью лопатку несколько раз смазываем маслом. Для смазывания используем веточки розмарина, которые связываем в пучок.

Где-то через 40 минут жарки, надрезаем небольшой кусочек в самом толстом месте и пробуем на готовность.

Когда мясо готово обычно оно имеет твёрдую и упругую корочку.

Запечённая на углях баранья лопатка получается достаточно сочной и вкусной.

Комментировать от
или