Я здесь:
0
617

Постный томатно-фасолевый суп

Русская
00 : 30
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 997.82 ккал
  • К
    Калории - 39.77 ккал.
  • Б
    Белки - 3.06 г.
  • Ж
    Жиры - 0.18 г.
  • У
    Углеводы - 6.37 г.
  • К
    Калории - 124.73 ккал.
  • Б
    Белки - 9.6 см.
  • Ж
    Жиры - 0.56 г.
  • У
    Углеводы - 19.98 г.

Ингредиенты

  • Фасоль красная - 800 граммов
  • Томат (помидор) красный - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морковь - 1 штука
  • Овощной бульон - 1 л
  • Томатное пюре - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - 20 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Вымываем помидоры, делаем на каждом надкол в виде крестика, окунаем в кипяток на минутку, вынимаем, обдаем холодной водой, снимаем кожуру, нарезаем мякоть кубиками. Режим кубиками сладкий перец, натираем на терке морковку, мелко нарезаем головку чеснока и лука репчатого. В кастрюле нагреваем подсолнечное масло, до золотистого цвета обжариваем лук, добавляем чеснок, морковку и сладкий перец, жарим все 3 минуты, добавляем помидоры, тушим еще 4 минуты, добавляем половину фасоли, сливаем с нее жидкость, томатное пюре, вливаем воду или бульон, даем закипеть, тушим на медленном огне полчаса. Даем немного остыть и блендером доводим суп до состояния пюре. Ставим суп на огонь, добавляем остальную фасоль, также сливаем с нее жидкость, перчим и солим, ждем, пока закипит, готовим 3-5 минут. Подаем суп горячим, посыпанный петрушкой.

Комментировать от
или