Я здесь:
0
545

Суп «Чили»

Мексиканская
00 : 20
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1006.05 ккал
  • К
    Калории - 48.02 ккал.
  • Б
    Белки - 3.12 г.
  • Ж
    Жиры - 0.95 г.
  • У
    Углеводы - 6.95 г.
  • К
    Калории - 251.51 ккал.
  • Б
    Белки - 16.36 см.
  • Ж
    Жиры - 5 г.
  • У
    Углеводы - 36.41 г.

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 600 граммов
  • Фарш свино-говяжий - 700 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Перец чили - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Говяжий бульон - 400 мл
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Зира - 1 чайная ложка
  • Сыр Российский - 50 граммов

Приготовление

Нарезаем лук, болгарский перец и перец Чили. Лук с чесноком и болгарским перцем обжариваем. Перец Чили добавляется к обжариваемым овощам за 30 секунд до их готовности.

Сваренную фасоль ставим в дуршлаг и даем оттечь жидкости.

Заливаем помидоры кипятком на 1 минуту, потом с легкостью снимаем с них кожицу.

3-5 минут обжариваем фарш, при этом постоянно перемешиваем его, чтобы не образовалось комочков. В самом конце посыпаем фарш зирой и кориандром.

Овощи и фарш смешиваем в подходящей посуде, добавляем к ним нарезанные маленькими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон. Перемешиваем.

Добавляем немножко огонь и доводим блюдо до кипения, после чего варим на маленьком огне. Главное для нас, чтобы суп «Чили» кипел постоянно, но не сильно, в течении 25-30 минут. После этого добавляем фасоль и варим его еще 5 минут.

Суп подается по-особому: на дно тарелки укладывается тертый сыр, после чего заливается горячий суп. Блюдо должно постоять пару минут, после чего перемешиваем его и начинаем кушать! Суп «Чили» подается с обжаренным белым хлебом с маслом, посыпанным измельченным чесноком. Приятного аппетита!

Комментировать от
или