Я здесь:
0
723

Салат из капусты и редьки

Русская
00 : 25
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 739.46 ккал
  • К
    Калории - 46.51 ккал.
  • Б
    Белки - 1.3 г.
  • Ж
    Жиры - 1.81 г.
  • У
    Углеводы - 7.79 г.
  • К
    Калории - 184.87 ккал.
  • Б
    Белки - 5.15 см.
  • Ж
    Жиры - 7.2 г.
  • У
    Углеводы - 30.95 г.

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная - 450 граммов
  • Капуста белокочанная - 450 граммов
  • Редька - 1 штука
  • Яблоки - 2 штуки
  • Лук-порей - 2 грамма
  • Кефир 0% - 1/2 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Уксус 3% - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - 1 грамм
  • Соль - 1 грамм

Приготовление

Белокочанную и краснокочанную капусту нашинковать в глубокую эмалированную миску. Посыпать солью и перемять до выделения сока.

Редьку помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.

Яблоки вымыть, снять кожицу и удалить семена. Порезать на мелкие ломтики.

Лук-порей освободить от корешков, вымыть, обсушить и измельчить.

Для заправки смешать в миксере кефир, растительное масло (лучше оливковое), сахар, лимонный сок, уксус и черный перец.

Хорошо перемешать овощи с полученной смесью, досолить по вкусу.

Подавать салат из капусты и редьки на стол в небольших тарелочках, посыпав нарезанной зеленью и луком.

Такой салат можно приготовить и из одного вида капусты.

Комментировать от
или