Я здесь:
0
634

Индейка в купальнике

Грузинская
02 : 00
03 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 10103.78 ккал
  • К
    Калории - 202.81 ккал.
  • Б
    Белки - 18.11 г.
  • Ж
    Жиры - 11.33 г.
  • У
    Углеводы - 6.27 г.
  • К
    Калории - 1262.97 ккал.
  • Б
    Белки - 112.81 см.
  • Ж
    Жиры - 70.57 г.
  • У
    Углеводы - 39.03 г.

Ингредиенты

  • Индейка - 4 килограмма
  • Печень индейки - 50 граммов
  • Булка городская - 1 штука
  • Молоко 1% - 200 мл
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
  • Сухари панировочные - 100 граммов
  • Изюм - 100 граммов
  • Майонез 67 % - 1 столовая ложка

Приготовление

На 2 часа в холодную воду помещаем индейку. Затем обсушиваем и натираем солью.

Готовим начинку.

Вымачиваем в молоке печень индейки, затем нарезаем. Соединяем с булкой, так же замоченной предварительно в молоке, желтками, сливочным маслом, солью, сахаром и перцем.

Размешивая, вводим взбитые белки, сухари, и вымытый изюм.

Заполняем подготовленной начинкой тушку индейки, до самой шеи. Затем завязываем ножки, а крылья обрезаем до первого сустава.

Смазываем подготовленную индейку маргарином или майонезом, перекладываем на противень, вливаем небольшое количество воды и запекаем 2 часа 50 минут, периодически поливая мясо образовавшимся соком.

Подготавливаем «купальник»

Берём фольгу и вырезаем из неё так называемые “бикини” для птицы. Как только тушка начнёт немного поджариваться, обворачиваем её в «снаряжение».

Индейка в купальнике не оставит равнодушным никого.

Комментировать от
или