Я здесь:
0
650

Праздничный салат с печенью трески

Русская
00 : 30
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2483.8 ккал
  • К
    Калории - 328.98 ккал.
  • Б
    Белки - 7.65 г.
  • Ж
    Жиры - 31.26 г.
  • У
    Углеводы - 2.68 г.
  • К
    Калории - 620.95 ккал.
  • Б
    Белки - 14.44 см.
  • Ж
    Жиры - 59 г.
  • У
    Углеводы - 5.06 г.

Ингредиенты

  • Печень трески - 250 граммов
  • Сыр Гауда - 100 граммов
  • Майонез лёгкий - 100 граммов
  • Лук зелёный - 20 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Горошек зелёный консервированный - 4 столовые ложки

Приготовление

Отвариваем отдельно морковь и яйца, отделяем яичные белки от желтков, натираем по отдельности на крупной терке белки, морковь и сыр, разминаем вилкой печень трески, мелко нарезаем перья зеленого лука. Берем глубокие формочки небольшого диаметра и смазываем их подсолнечным маслом.  Выкладываем салат в эти формочки следующими слоями, каждый смазывая предварительно майонезом: первый слой - лука, второй - белки, третий - сыр, четвертый - зеленый горошек, пятый - морковь, снова лук, седьмой - печень. Перед подачей переворачиваем формы на тарелки, выстеленные листьями салата. На каждую порцию натираем желтки на мелкой терке, украшаем зеленью.

Комментировать от
или