Я здесь:
0
712

Помидоры в томатном соке

Русская
00 : 40
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1200 ккал
  • К
    Калории - 19.67 ккал.
  • Б
    Белки - 0.59 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 4.13 г.
  • К
    Калории - 150 ккал.
  • Б
    Белки - 4.5 см.
  • Ж
    Жиры - 1.5 г.
  • У
    Углеводы - 31.5 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 6 килограммов
  • Соль - 100 граммов

Приготовление

Плотные мясистые помидоры тщательно моют, удаляя плодоножки. Наколоть   вилкой или заостренной палочкой. Уложить в чистые банки до плечиков.

Помидоры, предназначенные для томатного сока, вымыть, разрезать на части и нагреть в эмалированной кастрюле, не доведя до кипения. Полученную массу помидор горячей протереть через редкое сито, добавить соль и залить помидоры в банках. Уровень сока должен на 2 сантиметра  быть ниже края банки. Закрыть чистыми крышками.

Сок можно получить на соковыжималке, после чего довести его до кипения и добавить соль.

Стерилизуют помидоры в томатном соке в кастрюле с кипящей водой.

Время стерилизации для банок 0,5 л составляет 8 минут, для 1 л - 15 минут.

По желанию можно консервировать помидоры в томатном соке с пряными травами и специями, например,  с петрушкой, укропом, чесноком, горьким и сладким перцем и др. В этом случае при закладке томатов в банки их переслаивают с желаемыми добавками. В остальном рецепт остается без изменений.

2.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или