Я здесь:
0
582

Помидоры маринованные

Русская
00 : 30
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 370.96 ккал
  • К
    Калории - 16.85 ккал.
  • Б
    Белки - 0.35 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 3.89 г.
  • К
    Калории - 46.37 ккал.
  • Б
    Белки - 0.95 см.
  • Ж
    Жиры - 0.27 г.
  • У
    Углеводы - 10.7 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Уксус 70% (Эссенция) - 10 граммов
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Сельдерей - по вкусу
  • Морковь - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм

Приготовление

Морковь очистите от кожуры и нарежьте косыми дольками, перец промойте, очистите от семечек и нарежьте дольками. Чеснок также очистите. Листья сельдерея промойте.

На дно банки выложить сельдерей перец горошком и чеснок. Помидоры промойте и аккуратно уложите сверху, морковь и перец укладывайте по бокам. Приготовьте заливку, для этого смешайте воду, уксусную эссенцию, соль, сахар. На трехлитровую банку вам понадобится 2 литра заливки. Залейте помидоры и дайте им настояться 15 минут, слейте и залейте второй раз и сразу же закатайте. Охлаждайте банки плотным полотенцем. Хранить помидоры маринованные можно при комнатной температуре.

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или