0
566

Холодец

Украинская
00 : 30
05 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 9660.75 ккал
  • К
    Калории - 371.57 ккал.
  • Б
    Белки - 11.74 г.
  • Ж
    Жиры - 35.65 г.
  • У
    Углеводы - 2.26 г.
  • К
    Калории - 966.08 ккал.
  • Б
    Белки - 30.52 см.
  • Ж
    Жиры - 92.68 г.
  • У
    Углеводы - 5.89 г.

Ингредиенты

  • Свинина (ноги) - 800 граммов
  • Свинина (грудинка без кости) - 1,5 килограмма
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 5 зубчиков

Приготовление

Тщательно вымываем ножки, затем ошпариваем крутым кипятком. Мясо так же хорошо вымываем и нарезаем большими кусками.

Берём большую кастрюлю и складываем в неё свиные ножки и куски мяса. Заливаем водой.

Кастрюлю помещаем на сильный огонь, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену шумовкой.

В то время, когда вариться бульон, нарезаем чищеный лук на 4 дольки.

Чищеную и промытую морковь разрезаем поперёк на несколько частей.

Корень петрушки так же промываем и нарезаем большими кусками.

Затем нарезанные лук, морковь и корень петрушки немного припекаем на сухой сковороде  и добавляем в кастрюлю к бульону.

Всё вместе варим 5 часов.

В самом конце варки, добавляем соль, лавровый лист, перец по вкусу.

После того как холодец сварился, вынимаем мясо и овощи из кастрюли. Бульон через марлю или ситечко процеживаем, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте.

С ножек удаляем все кости. Мясо и косточки рубим и чистим чеснок.

В формы выкладываем мясо, сверху кладём продавленный чеснок и тонкой струйкой вливаем бульон. Накрываем специальной пищевой плёнкой, ждём, пока остынет,  после убираем в холодильник.

Когда холодец окончательно застынет, вынимаем его, переворачиваем форму на блюдо, накрываем тёплым полотенцем и хорошенечко встряхиваем форму. Украшаем холодец зеленью.

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или