Я здесь:
0
443

Рулет «Сельдь под шубой»

Русская
00 : 40
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1564.75 ккал
  • К
    Калории - 168.25 ккал.
  • Б
    Белки - 8.69 г.
  • Ж
    Жиры - 12.1 г.
  • У
    Углеводы - 6.24 г.
  • К
    Калории - 391.19 ккал.
  • Б
    Белки - 20.2 см.
  • Ж
    Жиры - 28.12 г.
  • У
    Углеводы - 14.5 г.

Ингредиенты

  • Майонез лёгкий - 150 граммов
  • Сыр мягкий - 100 граммов
  • Свекла - 2 штуки
  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Сельдь соленая - 1 штука
  • Желатин пищевой - 5 граммов
  • Вода - 50 мл

Приготовление

Желатин замачиваем в холодной воде, оставляем для набухания, распускаем на водяной бане, ждем, пока полностью растворится, не доводим до кипения, даем остыть и соединяем с майонезом. Натираем отдельно друг от друга на мелкой терке свеклу и морковку, картошку трем на крупной, сельдь режем на кусочки. Выкладываем полученные ингредиенты на пищевую пленку в виде слоев, свеклу соединяем с частью желатиновой смеси, кладем изначально  слой в виде прямоугольника, вторым слоем следует сыр, перемешиваем с двумя столовыми ложками желатиновой смеси (каждый последующий слой делаем в виде уменьшенного прямоугольника). В картофель добавляем две столовые ложки желатиновой смеси– это последующий слой, потом  морковь с желатином и в центре кладем кусочки рыбы. Осторожно, сворачиваем все в форме рулета, края пленки загибаем, а рулет заворачиваем в фольгу. Перед подачей на стол делим рулет на ломтики и формируем порции.

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или