Я здесь:
0
611

Нежинский салат

Русская
00 : 30
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 715.7 ккал
  • К
    Калории - 31.25 ккал.
  • Б
    Белки - 1.12 г.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 7.18 г.
  • К
    Калории - 89.46 ккал.
  • Б
    Белки - 3.22 см.
  • Ж
    Жиры - 0.47 г.
  • У
    Углеводы - 20.55 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 1,4 килограмма
  • Лук репчатый - 750 граммов
  • Укроп - 20 граммов
  • Уксус 9% - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Огурцы одного размера тщательно вымыть, обрезать кончики. Порезать кружочками или полукружочками толщиной 0,3 – 0,4 мм.

Лук очистить от покровной чешуи, помыть, разрезать вдоль и нарезать полукольцами такой же толщины, что и огурцы.

Укроп ополоснуть, стряхнуть от воды и измельчить.

Хорошо вымыть полулитровые банки и крышки для консервирования, ополоснуть их кипятком.

В каждую банку положить по несколько горошков душистого и черного перца, половинку лаврового листа.

Плотно укладывать на пряности в несколько слоев огурцы, лук и укроп.

Сверху насыпать по 15 г соли, 5 г сахара, влить по 15 мл уксуса. Залить Нежинский салат кипятком на 2 см ниже края банки, закрыть крышками и оставить на 20 минут.

Стерилизовать полулитровые банки с салатом в течение 10 минут, литровые – в течение 12 минут.

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или