Я здесь:
0
688

Салат из капусты и зеленых помидоров

Русская
00 : 20
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 645.43 ккал
  • К
    Калории - 54.84 ккал.
  • Б
    Белки - 1.27 г.
  • Ж
    Жиры - 3.34 г.
  • У
    Углеводы - 5.86 г.
  • К
    Калории - 161.36 ккал.
  • Б
    Белки - 3.72 см.
  • Ж
    Жиры - 9.81 г.
  • У
    Углеводы - 17.25 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 300 граммов
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук зелёный - 25 граммов
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливки - 10 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Лимон - 1 штука
  • Соль - 1 грамм
  • Перец черный молотый - 1 грамм
  • Сахар - 5 граммов

Приготовление

Капусту ополоснуть, подсушить и порезать мелкой соломкой. По вкусу посолить, добавить перец и щепотку сахара. Хорошо помять руками до выделения сока.


Морковь почистить и натереть (терку лучше брать крупную). Помидоры помыть, высушить и порезать соломкой. Почистить зубчики чеснока и мелко их покрошить. Вымыть и посушить на бумажном полотенце зелень укропа и лука. Мелко нашинковать. Все вышеперечисленное добавить к капусте, сбрызнуть растительным маслом и перемешать.

Взять широкую посуду, выложить листья салата. Сверху уложить приготовленный салат из капусты и зеленых помидоров. По желанию украсить оливками и кружочками лимона.

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или