Я здесь:
1
1418

Маринованная спаржевая фасоль

Русская
00 : 30
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 160.03 ккал
  • К
    Калории - 14.82 ккал.
  • Б
    Белки - 0.09 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 3.76 г.
  • К
    Калории - 20 ккал.
  • Б
    Белки - 0.12 см.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 5.07 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Лимонная кислота - 5 граммов
  • Перец черный горошек - 3 штуки
  • Перец душистый - по вкусу
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Для маринования лучше подойдет кустовая спаржевая фасоль «Масляный король», хотя можно использовать другие сорта с плотной мякотью.

Первым делом удалите концы стручков и порежьте фасоль на одинаковые кусочки каждый по 3 см.

Выложите нарезанную фасоль в друшлаг и пробланшируйте ее от 10 до 15 минут.

Пробланшированную фасоль выложите в помытые и подсушенные поллитровые банки.

На дно каждой банки положите указанные в рецепте специи.

Приготовьте маринад из смеси воды, соли и сахара и залейте им фасоль в банках.

Перед самым закатыванием добавьте в каждую банку по половинке чайной ложки лимонной кислоты.

Закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Маринованную спаржевую фасоль храните в темном месте.

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или