Я здесь:
0
487

Кисель из ягод

Русская
00 : 10
00 : 07
на 2 персоны
Калорийность блюда - 210 ккал
  • К
    Калории - 19.63 ккал.
  • Б
    Белки - 0.01 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 5.21 г.
  • К
    Калории - 105 ккал.
  • Б
    Белки - 0.04 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 27.86 г.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный - 70 граммов
  • Ягоды - 1 килограмм

Приготовление

Крахмал перед завариванием разводят в холодной кипяченой воде, отваре или соке из расчета 1 часть крахмала на 4 части жидкости.

Жидкий кисель из ягод, а также средней густоты после добавления крахмала не кипятят, а всего лишь доводят до кипения, постольку при длительном нагревании клейстер теряет характерную для него консистен­цию и становится жидким. При использовании маисового крахмала кисель после закипания следует 5-7 минут проварить.

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно