Я здесь:
0
477

Патиссоны консервированные

Украинская
00 : 30
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 231.8 ккал
  • К
    Калории - 0.05 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 0.01 г.
  • К
    Калории - 46.36 ккал.
  • Б
    Белки - 1.27 см.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 10.69 г.

Ингредиенты

  • Патиссон - 620 граммов
  • Укроп - 15 граммов
  • Перец черный горошек - 1 щепотка
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Вода - 450 л
  • Соль - 35 граммов
  • Уксус 3% - 35 столовых ложек

Приготовление

Патиссоны сортируют по величине, мягкой щеткой тщательно очищают от земли и песка, промывают чистой водой, удаляют завязь и плодоножки, после чего плоды бланшируют в кипящей воде в течение 3—5 минут и охлаждают в воде. Мелкие плоды можно укладывать целыми, крупные же рекомендуется разрезать на 2—4 части. На дно банки укладывают нарезанную зелень и сверх нее патиссоны.

Залив банки горячей заливкой, их накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 8 минут и емкостью 1 л — 10 минут.

После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и укладывают горлышком вниз для воздушного охлаждения.

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или