Патиссоны консервированные

Украинская
00 : 30
01 : 00
на 5 персон
Ингредиенты
- Патиссон - 620 граммов
- Укроп - 15 граммов
- Перец черный горошек - 1 щепотка
- Чеснок - 5 зубчиков
- Вода - 450 л
- Соль - 35 граммов
- Уксус 3% - 35 столовых ложек
Приготовление
Патиссоны сортируют по величине, мягкой щеткой тщательно очищают от земли и песка, промывают чистой водой, удаляют завязь и плодоножки, после чего плоды бланшируют в кипящей воде в течение 3—5 минут и охлаждают в воде. Мелкие плоды можно укладывать целыми, крупные же рекомендуется разрезать на 2—4 части. На дно банки укладывают нарезанную зелень и сверх нее патиссоны.
Залив банки горячей заливкой, их накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 8 минут и емкостью 1 л — 10 минут.
После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и укладывают горлышком вниз для воздушного охлаждения.
1
Подходит для диабетиков