Я здесь:
0
550

Патиссоны консервированные

Иранская
00 : 40
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 239.46 ккал
  • К
    Калории - 22.59 ккал.
  • Б
    Белки - 0.77 г.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 4.86 г.
  • К
    Калории - 47.89 ккал.
  • Б
    Белки - 1.64 см.
  • Ж
    Жиры - 0.28 г.
  • У
    Углеводы - 10.31 г.

Ингредиенты

  • Патиссон - 1 килограмм
  • Соль - 2 щепотки
  • Уксус 30% - 1 столовая ложка
  • Хрен корень - 5 граммов
  • Сельдерей - 5 граммов
  • Мята свежая - 1 грамм
  • Укроп - 3 грамма
  • Петрушка - 3 грамма
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный горошек - 10 штук

Приготовление

Подготовленные патиссоны бланшировать в кипящей воде 4-6 минут. Затем быстро опустить на 3-5 минут в холодную воду. Крупные патиссоны разрезать на части после охлаждения. Маринад для заливки готовят:  соль,  уксуса эссенции. Добавить измельченную зелень. На литровую банку: 5 г хрена, 5 г сельдерея, 1 г мяты, 3 г укропа, 3 г петрушки, 2 зубка чеснока.

Смесь зелени уложить на дно банки слоем в 1,5 см, добавить 8-10 горошин перца, четверть красного стручкового перца, 1 лавровый лист. Плотно уложить патиссоны. Сверху добавить такое же количество зелени и пряностей, как на дно банки. Литровые банки стерилизовать 10-12 минут, трехлитровые — 25-30 минут. Чтобы патиссоны не стали дряблыми после стерилизации, банки охладить, поставив их ненадолго в холодную воду.

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или