Я здесь:
0
1080

Консервированные кисло-сладкие помидоры

Русская
00 : 20
Калорийность блюда - 488.46 ккал
  • К
    Калории - 14.35 ккал.
  • Б
    Белки - 0.35 г.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 3.2 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1,8 килограмма
  • Вода - 1,5 л
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 3 столовые ложки
  • Лавровый лист - 5 штук
  • Перец белый горошком - 0,5 чайные ложки
  • Уксус 70% (Эссенция) - 2 чайные ложки

Приготовление

Среднего размера помидоры уложить в банки вместе с лавровым листом и перцем.Вскипятить воду, соль и сахар. Залить помидоры рассолом, предварительно нагрев банки в горячей воде.Влить уксусную эссенцию и прикрыть прокипяченными крышками. Пастеризовать консервы 20 минут при температуре 190° С. Если банки будут заполнены рассолом не до краев, добавить кипяток. Закрытые консервы положить набок.

Комментировать от
или