Я здесь:
0
604

Огурцы консервированные

00 : 35
Калорийность блюда - 149.7 ккал
  • К
    Калории - 6.45 ккал.
  • Б
    Белки - 0.09 г.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 1.32 г.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 650 граммов
  • Укроп - 10 граммов
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - 80 граммов
  • Уксус 9% - 50 мл

Приготовление

Огурцы для консервирования должны быть свежими, плотными, зеленой окраски длиной от 6 до 12 см. Отсортированные огурцы моют, отрезают плодоножки и замачивают в холодной воде в течение двух часов. При этом в воду добавляют сахарный песок. Для придания вкуса огурцы добавляют укроп, чеснок, листья сельдерея, хрена, эстрагон, душистый перец. Зелень должна быть свежей. Промытый в воде укроп нарезают на кусочки длиной до 5 см, или кладут один семенной зонтик. Чеснок очищают от покровной рубашки, нарезают на пластинки или половинки.В подготовленную стеклянную тару на дно кладут зелень, а поверх нее — огурцы.В банки емкостью 1 л кладут два ряда вертикально. В 3-литровые банки закладывают огурцы насыпью (если они мелкие), после чего банку встряхивают, или вертикально.Заливку для консервирования огурцов готовят из воды, соли, 9-процентного столового уксуса. В эмалированную кастрюлю наливают воду, всыпают необходимое количество соли, кипятят две минуты, затем добавляют уксус. Уровень заливки должен быть на 1,5 см ниже верхнего края горлышка банки, а для 3-литровой банки — на 5—6 см ниже верхнего края горлышка. Наполненную банку накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют (кипятят) в кастрюле, уложив на решетку. Огурцы, расфасованные в 3-литровые банки, удобно стерилизовать в ведре, на дне которого устанавливается решетка. Температура воды в кастрюле или ведре перед стерилизацией должна быть не менее 55 и не выше 65 градусов. Время стерилизации — для банок емкостью 0,5 л — 8-9 минут, 1 л — 10-12 минут и для баллонов емкостью 3 л — 15-17 минут. Время стерилизации отсчитывается с момента закипания воды в кастрюле, причем кипение не должно быть бурным. После стерилизации банки вынимают, закрывают крышкой. Хорошо прикатанная крышка не должна проворачиваться вокруг горлышка банки. Затем укупоренную банку или баллон ставят крышкой вниз. Через 30 дней огурцы готовы к употреблению.

Комментировать от
или