Я здесь:
0
889

Помидоры зеленые маринованные

Русская
00 : 40
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 22427.52 ккал
  • К
    Калории - 11.15 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 3.04 г.
  • К
    Калории - 4485.5 ккал.
  • Б
    Белки - 0.34 см.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 1222.64 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Уксус 9% - 200 л
  • Сахар - 100 граммов
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец душистый - 20 граммов
  • Перец горький стручковый - 5 граммов
  • Томат (помидор) зеленый - 2 грамма
  • Лук репчатый - 100 граммов

Приготовление

Смешать: вода, уксус, сахар, лавровый лист, перед душистый, перец горьский. Закипятить расол.

Зеленые помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5-1 см. На 1 кг подготовленных таким образом помидоров взять 80-100 г мелко нарезанного лука. Помидоры и лук переложить в эмалированную посуду, залить холодным маринадом и оставить в холодном месте на 5-6 часов. После этого маринад слить, а овощи плотно уложить в банки. Маринад довести до кипения и залить им овощи в банках, пастеризовать при 85° С: поллитровые банки — 10 минут, литровые и двухлитровые —15-20 минут.

Комментировать от
или