Я здесь:
0
529

Блины «Габровские»

Болгарская
00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 181099.53 ккал
  • К
    Калории - 72.24 ккал.
  • Б
    Белки - 3.11 г.
  • Ж
    Жиры - 4.49 г.
  • У
    Углеводы - 4.77 г.
  • К
    Калории - 45274.88 ккал.
  • Б
    Белки - 1948.53 см.
  • Ж
    Жиры - 2816.59 г.
  • У
    Углеводы - 2987.12 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Вода минеральная - 250 мл
  • Молоко 4.5% - 250 л
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Уксус 3% - 1 столовая ложка
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Рецепт прибыл к нам из болгарского Габрово еще во вторую Турецкую войну. Местные источники считались целебными, поэтому на воде из них даже пекли блины, чтобы здоровее быть и дольше жить. 

Все ингредиенты, кроме куриных яиц, смешать друг с другом, погасить соду, добавить в смесь и взбивать ее миксером или блендером, чтобы тесто получилось однородное.

Потом отдельно очень хорошо взбить яйца и добавить их в мучную смесь.

Вымесить тесто.

Выпекать блины, как и обычные мучные.

Уже готовые смазать с обеих сторон, не жалея, сливочным маслом.

271.6
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или